Facundo Della Motta clasificó en el 24° puesto en el Rosendo Hernández

El piloto de Ford, Julián Santero, consiguió esta tarde la mejor posición de salida para largar adelante la primera serie de la competencia del Turismo Carretera (TC) de automovilismo que se disputará mañana en el autódromo Rosendo Hernández, de San Luis, por la primera fecha de la Copa de Oro que dirimirá el título de la categoría.

Justamente dentro de La Máxima, el sanjuanino Facundo Della Motta (Ford) clasificó el sábado en el puesto 24to., quedando a 1s226/1000 del poleman, Julián Santero (Ford). Para el domingo, Della Motta partirá séptimo en la tercera serie a partir de las 10.30 horas. Mientras que la primera final de la ‘Copa de Oro’ se disputará a partir de las 13.15. Las dos finales irán en vivo por la TV Pública.

El mendocino Santero, de 29 años, estableció un registro de 1m. 29s. 227/1000, a un promedio de 181,559 kilómetros por hora.

En la segunda posición quedó el santafesino Facundo Ardusso (Chevrolet), a 161 milésimas, mientras que el líder del certamen, el paranaense Mariano Werner (Ford), alcanzó el tercer registro, con 1m. 29s. 583/1000, a 356 milésimas.

El loberense Jonatan Castellano (Dodge) logró el cuarto tiempo, a 372/1000; el bonaerense Otto Fritzler (Ford) se ubicó quinto, a 461/1000 y el actual campeón, el rionegrino José Manuel Urcera (Torino), se situó sexto, a 623/1000.

Más atrás se encolumnaron Marcelo Agrelo (Dodge), Matías Rossi (Toyota), Santiago Mangoni (Chevrolet) y Elio Craparo (Dodge).

Del undécimo al decimoquinto lugar se clasificaron Esteban Gini (Toyota), Germán Todino (Dodge), Agustín Canapino (Chevrolet), Christian Ledesma (Chevrolet) y Juan Catalán Magni (Ford).

Las series de mañana se largarán a las 9.30, 10.00 y 10.30, todas a 5 vueltas. La final, en tanto, se iniciará a las 13.15 y comprenderá 25 giros o 50 minutos de duración.